Мне жаль вас не любить

***

Мне жаль вас не любить,
Глядя в глаза, прощенья не прошу,
Вы должны знать - не вами я дышу
В груди, с безумной болью напишу -
Мне жаль вас не любить.

Мне жаль вас не любить,
В объятьях ваших мне легко, но тесно
Словно в клетке... И всё это не лестно.
Давно внутри меня всё мёртво, пресно.
Мне жаль вас не любить.

Мне жаль вас не любить!
Это больное слово: «невзаимность»...
Это - больная детская наивность...
Незримость и непримиримость.
Мне жаль вас не любить!

Мне жаль вас не любить!
Теплом душевным вашим был согрет,
И грелся им бы до скончания лет,
Но видит Бог и свет, что слово «нет»...
Мне жаль вас не любить...

Уже сейчас могу вперёд узрить -
Наполнивши любовью каменную душу,
Вторгаясь из морей на чью-то сушу,
Услышу и готов уж слушать
Слова: «мне жаль вас не любить».

14.11.2018г.Кингисепп


Рецензии