Штрихом необходимым

   ***
Не усомнитесь, каждый явлен срок
В картине Вечности штрихом необходимым,
За ним сокрыт перед судьбою долг
И ‘должно выполнить его неколебимо,
Являя мужество, и дальше сделать шаг,
А может быть, ступень преодолеть,
Припомнив истину: никто не друг, не враг,
Учитель каждый, в коей усмотреть
Великий смысл всему благодарения
За всё и вся, за радость и за боль,
Мужает Дух могучим с тьмой борением
И пребывает самоим собой
Сознанием Божественной Природы,
Подобием во творчестве Всесущему,
Свершая планомерно переходы
Ступенька за ступенькою в грядущее!
   ***


Рецензии