Вместо чая - пью кипяток

Вместо чая - пью кипяток,
Вместо любви - играю в интрижки.
Кто сказал, что выключить боль
Так же легко, как выкурить сижку?

Её ж не выгонишь изнутри
Ни перманентной улыбкой, ни реками слёз.
Мы с ней давно уже не враги,
Мы паразитический симбиоз.

Столько её - хватило б на десять жизней!
Но милостив бог - он отдал только мне.
Чтобы я знала, как умереть и выжить,
Как жрать вместо сахара грязный снег.

И теперь я умею, и всех научу такому -
Красивому, смелому и большому.
Только есть тут один секрет:

Если получится, в тебе точно погаснет свет.


Рецензии