Точка

Батарейный воздух мне сушит губы, глаза, лицо,
Хочет вырваться изо рта какое-нибудь словцо,
Но не может. Всё там засохло и умерлО.
Выходит, если сломаешься, уже не спасёт ничто?

Ни психологи, ни глупые книжки,
Ни этот дядька, для которого ты малышка,
Ни даже еда, друзья, бесконечные пьянки.
Если сломаешься, навсегда останешься гадким,

Не лёгким, а грузной тучей.
Такое со всеми, или я единичный случай?
Единственная несчастная на этом празднике радости,
А улыбки других гостей - это боль и слабость.

Уж лучше быть дурой или ума лишённой,
Чем самой умной из тех, кто пришёл сюда
Проповедовать грусть и отчаянье.
Боже, как я хочу оказаться случайной!

Ошибкой, временным глюком у нашей Вселенной,
Но она говорит: «Дорогуша, а ты не первая,
Так что не кипишуй, пиши стишочки,
Тебе ещё далеко до точки».

Но я сама уже сделалась точкой.


Рецензии