Моему городу

Букет сирени, что в окне
Когда – то ставили, навряд – ли
Сейчас увидите вы где
Ушло то время безвозвратно

Акация белая, где – то пропала
Тополя пух лишь щекочет нам лица
Вот и рябина, прям не бывало
Расплодилась на радость птицам


«Город – сад» был Омск когда – то
Омичи этим званьем гордились
Ведь не просто было, однако
Ленинград обойти умудрились

Помню омские мостовые
Тротуары доской мощенные
Там сейчас уложили плитку
Правда, вся она выщерблённая

Помню запах пионов над городом
А сейчас только  – хлорводород
Помню, стал наш  Омск миллионным
А сейчас, от "жизни хорошей", разъезжается омский народ

Не ропщю,  не критикую
Просто сравниваю два столетия
Раньше был «Гост» и совесть
А сейчас одно междометие

Времена наступили другие
Спорить с этим трудно, конечно
И сознанье людей изменилось
Меркантильность, она долговечна

Уезжать я не намерен
Где родился, там и сгодился
Просто жаль мне Петра творение
Город мой ведь при нём появился

Соглашаться со мной не зову
Просто высказал мнение личное
Город Омск я тебя люблю
Остальное всё вторичное


Рецензии