Таков поэт

Халат до пят, мундштук, вино…
Таков поэт, кумир богемы?..
Он из бильярдной слышит гром,
Штурмует за рулеткой стены…

Он был в Бастилии пленён,
Казнён за разрушенье Рима,
Он слава тысячи имён
И след космического дыма.

Он страж Горы, старатель-гном,
Его перо из белой кости…
Меж вами ходит горбуном,
Спасая мир от чёрной злости.

15.10.2020


Рецензии