Поэту Николаю Доризо - 22. 10. 1923 - 31. 01. 2011

Как   много  текстов  песенных  крутых,

но  кто  их  знает   с   первых   слов   до точки.

Звучит   «Огней   так   много   золотых…».

Все   сразу   подпевают   с   первой   строчки.

«На   тот большак…»… И   перекрёсток   свой

вдруг   вспомнится…откликнется   вдруг   сердце…

Слова   полны   той   истиной   простой,

что   от  любви   нам   никуда   не   деться.

Проникновенны, чувственны   они,

легко   поются, в   памяти   надолго.

И   песни   эти   каждому   сродни.

Не   затерялись   на   архивных   полках.


Рецензии
Вы абсолютно правы, Ирина. Они на слуху уже. С теплом.

Галина Куковенко   18.10.2020 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Галина. С душевным теплом.

Ирина Бжиская -Провинциалка   19.10.2020 08:19   Заявить о нарушении