In vino veritas

Познать чтобы истину- пейте вино,
Во веки и присно есть истина в нём,
Покинут заботы- печали тебя,
Когда разольёте себе по сто грамм

Когда разольёте по двести себе-
Уже зашумит ураган в голове,
Восторгом наполнится сразу душа-
Когда посидишь за столом неспеша

Когда до поллитра уже ты дойдёшь-
Потянет тебя на кураж и галдеж,
По жизни всё станет тебе пополам-
Когда в пятый раз разольёшь по сто грамм

И вот из тебя вдохновение прёт-
Когда уже доза до литра дойдёт,
Измерил моря ты уже до колен-
Уже посылаешь вокруг всех на хрен

На этой бы дозе остаться тебе-
Сидеть размышлять и гонять в голове,
Но ты разливаешь ещё по сто грамм-
На зависть друзьям и на радость врагам

Срубило тебя- ты в соплях и в говно,
Прохожие смотрят на это кино,
Как ты во дворе под березкой одной
Стоишь на корачках- блюёшь под окном

Тогда вместо истины словишь чертей-
Придёт тёмной ночью к тебе бармалей,
Приедут тебя санитары вязать-
Когда перепьёшь ты немного опять

Иль мусор прикатит- тебя заберёт,
Дежурный в отделе дубинкой пройдёт,
Ты будешь брыкаться, вопить и мычать-
Когда попадёшь в вытрезвитель опять

Мораль этой басни для нас не нова-
Себя тормозите на литре вина,
Ведите прилично себя за столом-
Ведь так превратиться в скотину легко


Рецензии