Ни дня без строчки

Мне лучше жить,когда я на бумаге,
Иль на "компе", как щас заведено,
Оставлю след, как символ от помады,
На вороте твоём.

Мне так дышать, любить полегче.
И боль тогда не давит плечи.
И воздух с свистом, но выходит.
И домовой по дому бродит.

Его давно мы привезли с Сибири.
Бабуля долго тот обряд свершала
И долго-долго всё увещевала,
Отправиться в путь долгий. Непростой.
Уговорила. И вот он со мной.

Мой папа у виска крутил изрядно.
Мол, тёща сбрендила совсем.
Иконы собрала,и все холсты нарядные.
Погосту поклонилась.В храм сходила.
С соседками простилась баба Зоя.
Ведь травницей она была и кулинаркой.
И правнучкой хранителя Христа.
Животворящего, что щас в Годенево
стоит.
Распят мой предок. Брат он Гадеонов.
Вот вера и осталась в нашем  доме.
И лик святой и календарь НикОлой,
подписанный ему. Всё баба Зоя сохранила.
Ну всё. Устала. Заболел мой палец.
Единственно живой ещё остался.
Как быстро Сосуд жизни расплескался...

На фото сёстры бабы Зои и моя крёстная лёля-Нюра.

Им здесь 90, 85,82. Здорово? Да!


Рецензии
Спасибо Вам за то, что поделились историей семьи!
История семьи - история Отечества!
С теплом.

Нина Климкина   31.10.2020 01:02     Заявить о нарушении
Да, Нина. Что осталось нам воз"росным дамам-бубу"сякам? Только делить с внуком кашу и воспоминания.

Марта -Гала Валешевска   15.11.2020 18:53   Заявить о нарушении