О новизне стиха

Душа и мир духовный все века
для лирики в поэзии типичен:
у каждого мотив сугубо личен,
от поросли седой до старика.

Как отыскать им новые слова?
Запас словарный их не безграничен,
и если автор чуть самокритичен,
признает, что поэма ненова.

Как ни прельщали б прелести стиха,
какие б чувства ни будил при этом,
а приговор словесников логичен:

любое слово, каждая строка
уже другим написана поэтом. -
Продукт при всех достоинствах вторичен!


Рецензии