Туман осенний горизонтом

Туман осенний горизонтом.
Сереет неба полоса.
Застыли цаплями над портом
Подъёмных кранов корпуса.
За ними стены городские,
Леса по горному хребту…
Пустынные поля морские
Нас отпускают в суету
Привычной почвы под ногами.
Без нас отчалят корабли,
Прощаясь с нами, как с гостями,
Скользнув в невидимость вдали.


Рецензии