Вам бы на сцене играть актера...

Вам бы на сцене играть актера,
Вам бы героем тем стать вне дома -
У вас ведь великий талант драматизма
Жизнь свою превращать в трагизмы!

Играйте, а я посмотрю -
Я тут в стороне постою -
Какая вам выпала роль,
Актеру по имени Боль!

Вам бы дарили тогда аплодисменты,
Сыпали, да невпопад комплименты,
Вы бы сияли ярче, чем звезды,
Может подумать об этом ещё не поздно?

Сыграйте, а я посмотрю
На вашу шальную игру!
Вы в ней, безусловно, тот царь,
Которому впору медаль...

Вам бы Джульетту любить иль Мадонну,
Вам бы цветы им дарить с полутроном -
Очень бы вам подошёл этот номер,
Жаль, только кресел у жизни нет на балконе...

Играйте, а жизнь то идёт -
Театр ее не поймёт...
Живая душа лучше сцен,
А плачет она для систем.


02.10.2020


Рецензии