Осенняя зарисовка 2

Осенний день всё холоднее,
Он всё короче. И мне жаль
Что лето птицей пролетело...
Накрыла звездная вуаль

Туманный лик осенней ночи.
Притихла сонная земля.
Кузнечик больше не стрекочит,
О сокровенном говоря.

В лесу уже прозрачно, тихо...
Листвы опавшей тонкий хмель...
И в поздние  опята лихо
Оделся старый, мудрый пень!


Рецензии