Чем чёрт не шутит

Чем чёрт не шутит
Сонет хочу я как всегда,
Иль написать, иль набросать.

Но не всегда перо – писи,
Его проявит на сноси.

Или ещё перо - нот бук,
Его положит под каблук.

Или ещё перо – считай гаджет,
Не проскрипит ни да, ни нет!

Поэтому сонет на ноль сошёл,
В собрание сонетов не вошел.

Мораль: когда придёт весна,
сонеты не пиши со сна!

Или весной, сонеты не пиши:
Они сойдут на ноль!

Или ещё: в весну,
Сонеты не пиши –
Читатели уснут.

Но не удержался, написал.
Но номер нулевой, себе в отместку, дал!


Рецензии