Аки конь

АКИ КОНЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В будний день иль в выходные,
От темна и дотемна,
Хоть здоровы, хоть больные
Мы всегда спешим сюда.

Мы придём сюда с рассветом
И с закатом лишь уйдём,
Проведём мы здесь всё лето
И всю жизнь здесь проведём.

Новый год и День рожденья,
Двадцать третье февраля,
С 8 марта поздравленья –
Здесь вся жизнь и все «друзья».

Пусть семья нас не увидит,
Дети вырастут без нас.
Но у нас один лишь лидер
И его лишь слышим глас.

Он начальником зовётся,
В гневе ты его не тронь.
На работе жизнь несётся…
Ну а я пашу как конь…

14 октября 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии