Начальники и работяги

НАЧАЛЬНИКИ И РАБОТЯГИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Слышен топот каблучков,
Аромат духов уж рядом.
Звук бокала с коньячком
И фольги от шоколада.

Это наш начальник милый.
Нас пришёл он проверять.
Не угасли ль наши силы?
Можем на ногах стоять?

Где отчёты? Документы?
Бьём копытом в три ряда,
Отработать дивиденды,
Прокормить семью, себя.

И отдать чтоб все кредиты,
Ипотеку и долги.
И гремят вовсю копыта,
И работают мозги.

Пашем до седьмого пота,
Пыль столбом от той отдачи.
На дверях висит подкова,
Что для счастья и удачи.

Не несёт она тем прибыль,
Кто не понял жизни соль:
Прибивай к своим копытам,
Начинай пахать, как конь.

И каким тут важно местом
Повернётся жизнь к тебе:
Работягой будешь честным
Иль начальством на коне.

14 октября 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии