Осеннее

Облетели цветы, где их пышный наряд,
Догорают уже хризантемы,
И стоит опустевший, задумчивый сад.
Осень вносит свои перемены.

На пожухлой траве листья лёгким ковром
Разметал ветер, с веток срывая.
Только гроздья калины пылают огнём,
И невольно наш взгляд привлекая.

Аромат спелых яблок едва уловим,
Урожай лишь собрали недавно.
А под яблонькой, глянь уцелел георгин,
И ему в это время нет равных.


Рецензии