Вино веселья

Я наполняюсь тишиной
Внутри себя,
вином веселья...
Но тут же, чувства теребя,
Как будто зелье
Не то' пригу'бив,
покидаю бал....
В одеждах грязных я,
какой скандал!

И слёзы горькие мои, мою хламиду
Как бисером покроют...
(Хоть для виду) и простит
меня Хозяин бала.
Стражник спит...
И вера моя  вновь возликовала
Надеждой на прощенье от Царя
И хочется мне слёзы лить
не зря,
За милость благодарностью платить,
И вечно радоваться, плакать
и любить.
Ведь слёзы эти покрывают грязь
моих одежд, красивейшую вязь,
Рисуя бисером и жемчугом играя,
Они проводят до ограды рая,
Где успокоюсь я,
к Любви приговорённый.
Несчастный грешник,
Богом
одарённый.

14.10.20


Рецензии