Кабинет задумчивости

Как хорошо, проснувшись утром рано,
Задумавшись, не слыша ничего, сидеть.
И в голову благие лезут думы.
И хочется приятно сделать людям.
И не стесняясь близких разбудить,
Чего-то радостное, громкое запеть.

Но, человек не создан для отрады.
Он ограничен везде, всегда, во всём.
И, прежде, чем удовольствие получишь,
Чего-то, непременно, сделать надо.
Но, коль слегка потужишься, то легче станет,
И сразу к мыслям нужные слова найдёшь!

И до чего же жизнь двулична,
Задумаешь одно, а делаешь другое.
По крайней мере думаешь,
Что от души написано.
А результ поймёшь, когда сольёшь.
Поэтому поэту лучше меньше думать,
А писать, им не вредно
Всегда,  про всё, и загодя!

Можно с ума сойти от мыслей,
Обращений к ритуалам,
И, всё ж не знаешь
Где, что потеряешь.
И не понятно,
Где, чего найдёшь.

Одна тебе призналась: написала!
Глядишь по сторонам: не вижу ничего!
И, лишь потом узнаешь,
И видишь: точно написала!
Да, только очень мало.
Весьма довольный далее идёшь.
Не ищешь и не знаешь,
Но как всегда найдёшь!

Судьбу ж безпочвенно хулить,
Она лишь ухмыльнётся: сонет?
Поэт наивный человек:
Сонетом тут совсем не пахнет!
Уж написал бы лучше стансы.
Анонимы никто б не стал искать!

Какой же всё же я писатель,
По кабинетам прячусь от людей.
Невозвратимого старатель,
Мужское с женским, всё смешал.
Прости мне, я написал. Создатель!
Мне ручку дёрнуть, час настал!


Рецензии