Ад эпохи

Шла Русь партийною дорогой
Ходили все дружно на парад
Был вождь: великий, строгий
Его не стало и народ был рад


Сменили все лозунги, плакаты
Серп, молот, гимн стар, не удел
Флаг сменён, орёл двуглавый
И двадцать лет их беспредел

Где тот почёт, уважение, хвала?
И всё разрушено, что создала
Земли, народ России продала
На растерзанье людей отдала

Всё, что имею - не тебе спасибо
Со всего получаешь ты налог
И жизнь предки на вас пахали
Да с них драли шкуру и оброк.


Рецензии