Старый пес

Старый пёс лежит на скамейке.
И давно он уже не ищейка,
Плохо слышат опавшие уши,
Еле дышит сквозь жёлтые зубы.
Солнце греет осенним приветом,
Пес стареет, не зная об этом.
Он уже не так резок и строен,
И не знает, как мир наш устроен,
Что родиться и резко взрослеть
Значит быстро от жизни сгореть.


Рецензии