***

Как позолота рядом с изумрудом,
Стоит берёза у большой сосны,
Так на контрастах всё в природе
Существует,
Чтоб чудеса её были видны.

Соседствует прекрасное с убогим-
Гротескно и немножечко сурово,
Но красота, она не однобока
И есть у красоты свои законы.

Всё естество, придуманное Богом
Сосуществует очень гармонично,
Лишь человек, не видящий другого,
О многом судит ограниченно.

Лишь не познавший силу откровенья
Себя не разглядит и в тысяче зеркал,
И обретя молитву в час забвения,
Лишь скажет: "Бога в жизни я ни разу
не искал".
08.10.20г.


Рецензии