Есть кто-то. Ему на тебя плевать...

Есть кто-то. Ему на тебя плевать
А ты для него разрываешь клады
Не в силах постичь, растопить, согреть
Меж вами лежащий комок прохлады

Ты просишь, теряя покой и сон
Да нет, не любви даже (горьки вздохи) -
Хотя бы внимания. Иногда
Он - добрый - жалея, бросает крохи

Ты тянешься, чая его достать
А он раз за разом отходит дальше
Но как ты ни бейся - не сможет он
Принять, пусть и песня твоя без фальши

Протягивать руку, ловя ничто
Нельзя бесконечно. О нём молиться
Непросто, а нужно - его забыть
И пусть навсегда перестанет сниться...

П.О. №63
14/15.10.2020


Рецензии