Соседи

Смотрю я на своих соседей…
Странные они все люди!
Кто ремонтом по субботам
В семь утра нас дрелью будит,
Кто при встрече в лифте важный
С AirPods-ами в ушах,
Кто в контейнер мусор носит
Голышом в одних трусах,
Кто в консъержкой вечно сплетни
Соберет о всей округе,
А к кому толпою ходят
Развеселые подруги,
Кто с собакою подмышкой
На скамье читает книжку,
Кто в окно следит за всеми
Вслушиваясь в каждый звук.
Кто квитанции из ящика
Очень редко забирает,
Кто все время Управляшку
За долги свои ругает.
Кто стучит по батареям,
Так чтоб слышал весь подъезд,
А кому-то стало тесно
И задумал переезд.
Есть любители собак,
Кошек, хомяков, тушканов,
Ну а кто-то любит срач
И разводит тараканов.
Кто на тачке дорогой подъезжает гордо,
А кому-то регулярно начищают морду.
У кого семья большая, ну а кто-то одинок.
У кого-то постоянно не работает звонок.
На меня наверно тоже
Кто-то смотрит свысока:
«Вон чудачка из пятнадцатой пошла!...»


Рецензии