Ещё раз про осень

Первый снег упал на землю и лежит,
Солнца луч косой, холодный по нему скользит,
С крыши падают алмазы, разбиваясь в пыль,
Это осень, а не сказка – это быль.

Треугольник птичьей стаи держит курс на юг,
Улетает, исчезает он от зимних вьюг.
Тихо в небе раздаётся песня журавля,
Это осень, а не сказка – лёд из хрусталя.

Солнца луч затмила туча – серое крыло.
Завьюжило, запуржило – хрупкое стекло.
С неба сыплется Svarovski – дробью шелестя.
Это осень, а не сказка – белая земля.

Пять минут, и всё укрыто белой пеленой.
Лишь берёза вниз бросает листик золотой,
Пишет золотом червонным по холсту узор.
Это чудо! Это сказка! Осени фурор!


Рецензии