Рождая финал...

Анкх - древнеегипетский жезл бессмертия, символ единения Небесного и Земного.

Тема прошлых воплощений человека во многом противоречива. Но рано или поздно мы обращаемся к ней. Там за гранью находятся многие причины и следствия нашей сегодняшней реальности, заглянем... Работа с прошлыми жизнями заключается в осознании, при этом глубинно изменяются настоящее и будущее, и это вовсе не фантастика.

Ты был молод и прав,
не ко времени весел.
И улыбка так странно
сходила с лица.

Когда слышал с полей
простодушные песни,
замолкая с волненьем,
внимал до конца.

В руки взяв инструмент,
что подобен свирели,
звал змеиную стаю,
чтоб землю вспахать.

Наши руки слияньем
энергии пели.
Кто же духом внушил,
злу позволил восстать?

И разверзлись ступени
живой пирамиды.
"Хочешь власти прегордой?"-
нам дух прошептал.

Омертвели на стенах
Осирис с Исидой.
Змей из угля и злата
возвёл пьедестал.

И стихия огня
непослушною стала,
разлилась рыком нефти
и газовых бед.

А вода быть живою
и вечной устала,
дно покрылось осадком
от крови побед.

Белый ибис воскликнул:
"Земля просит счастья!",
но сражён был стрелой
зло принявшей руки.

Птиц, зверей языки
мир забыл в одночасье,
братьям меньшим готовил
расправы силки.

Имена растеряв,
ароматные травы
обронили в смятении
силы земли.

Благодатных небес
стали грозными нравы,
и величие игрища
лжи обрели.

Змей короны дарил,
прахом душ наполняясь,
а земля замолчала
на много веков.

Ты в то утро не знал,
быть жрецом собираясь,
как расколется мир
на друзей и врагов.

Наш очаг, что горел,
восхищая звездою,
жертву смрадную принял
и смертью воздал.

Над долиной, монетой
сверкнув золотою,
жгло безумием солнце,
рождая финал.
 
Пирамиды двулико
под тайные своды
хоронили царей,
зная меру времён.

Ты постиг, что раба
может сделать свободным?
Ты был молод и зол,
своеволий закон...

Нам рассказывают, что древние люди лишь боролись за выживание. Нам рассказывают, что религии созданы для утверждения подчинения одних существ другим. Нам рассказывают, что человек может "покорять" Землю и даже Космос. Нам рассказывают... А почему мы сами ничего не ощущаем, ведь Ноосфера открыта для каждого, кто обращается. На Всё Воля Божья!


Рецензии
Здравствуйте, Лидочка! Замечательное, мудрое стихотворение! Очень понравилось! Всего Вам самого наилучшего!
С уважением и теплом души, Анжелика

Анжелика Кореневская   14.07.2022 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!

Лидия Поберевская   17.07.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.