О душе

Раз такая светлая досталась --
что поделаешь? – не выбирал.
Что влетело, то и задержалось,
прижилось надолго. Не украл
я её на чокнутом базаре,
не купил в каком-то закутке,
не мечтал о ней в хмельном угаре,
не томился без неё в тоске…
Слава Богу, что такая душка,
светлоокая, зовущая всегда
полетать немного в небе,
потому что
там её хоромы навсегда.


Рецензии