Где то в каменных лесах

Ночь, как вечность, ночь, как миг -
Наказанье, и отрада.
Нудный дождик, лязг вериг;
Шёпот глаз - грустить не надо.

Над окошком, лунный свет -
Под окошком стонет ветер.
А в окне торчит поэт;
Огонёк вдали заметен.

Мрак густеет на глазах -
Точка-свет всё ярче, ярче.
- Лунный блеск на волосах,
Силуэт в уснувшем парке.

Где то в каменных  лесах –
Вековых, многоэтажных.
В неожиданных местах,
Дверь находим в мир бумажный.

Свет, мелькнувший в облаках,
Зайчик, скачущий в витрине.
Жест, улыбка блеск в глазах -
Кров поэта грусть покинет.

Ищет лирик при свечах,
То, что будни отобрали.
Ночь, прожитая в мечтах;
Я писал… мы прочитали.

Мне знакомо это Мы –
Вижу дружеские лица.
- Мрак, и шёпот тишины;
Диалог наш состоится.
15.10.20г.


Рецензии