Закружила фея-осень

Осень, осень, закружила фея-осень,
Разукрасила рассвета синеву
И туману лоскутами вшила проседь,
Серебром росы упала на траву.

Перелётных птиц кружатся в небе стаи,
Собираясь в чужеземные края.
В бабьем лете травы нежные, как в мае,
Укрывают опустевшие поля.

Снова осень удивляет чудесами,
Засыпая землю рыжею листвой,
От рассвета до заката льёт дождями,
Возвращая иногда нам лета зной.

Постепенно отгорает лес багрянцем
 Затихают в небе песни журавлей,
 Не летит листва,  не кружит больше в танце,
И промозглых, стылых много стало дней.

От того душа, наверное, тоскует,
Что умолкли птиц поющих голоса,
Иль что часто ветры северные дуют,
Иль что тучами укрыты небеса.


Рецензии