ещё красиво...

Еще украшены деревья,
в дыханье осени,
листвой
  и облака над головой -
  упавших звёзд
  следы скрывают.
Как память -
ветреную блажь,
как журавли, наперебой,
  в созвучиях бесцветных,
  эхо
  всё повторяет... повторяет...

Жизнь увядает.
Потеплений
истлела тоненькая нить.
  За откровений глубиною
  всё погрузится
  в сон причин,
где мир,
застыв по мановенью,
не сможет что-то изменить,
  набросив
  нА плечи судьбы
  предназначений палантин.

И вспыхнет
в серого тонах -
прощальной искренности мода.
  От разноцветной тишины
  стыдливо спрячет
  солнце лик.
Так восхитительно пьянит
перед успением
природа.
  Ещё стройна.
  Ещё красива.
  Как жизни миг... как жизни миг...

                14.10.2020


Рецензии