Обелиск

Ветер по ковыльной, по степи,
Обелиск у краюшка дороги.
Здесь лежат русской земли сыны,
Те,что гнали немцев до "берлоги".

Нет, не крест на обелиске, а звезда
Цвета крови, пролитой здесь ими,
И ещё погибших имена-
Помнят их в России, не забыли.

К той могилке ходит чья-то мать.
Много лет она сюда ходила,
И могла подолгу тут стоять,
Словно с кем-то тихо говорила.

Не вернулся сын ее с войны.
Без вести пропавшим посчитали.
Где-то, может быть, в другой степи
После боя сына закопали.

Сколько тех могилок по Руси-
С именами или без имён,
Где лежат, Страна, твои сыны,
Низкий победителям поклон.

Ветер тихо теребил ковыль,
Женщина к Всевышнему взывала
И просила Бога, чтоб война
Никогда б сынов не забирала.


Рецензии