Редька дикая

Мне любая почва подойдёт.
Прорастаю при плохой погоде.
Даже в сентябре трава цветёт,
На лугах, полях и в огороде.

Ядовита лишь, когда цвету...
В целом же хороший медонос.
Пчелы запах чуют за версту,
Так что и у них имею спрос.

Может, я и очень горькая трава,
Только говорит молва людская:
В редьке дикой много вещества,
Чтоб лечиться мной, себя спасая.


Рецензии