Вагон качает мерный стук...

Вагон качает мерный стук,
Уносит поезд, в даль-далеко
И тешит видами, из окон,
Гудков протяжных сонный звук.

И пролетают города,
Деревни, села, полустанки
И чай, остыв в прозрачной склянке,
Зовет неведомо куда.

И манит, дальний горизонт,
За кромку призрачных желаний,
В края неведомых названий,
Где скрыт, от нас, другой резон.

Да неуемная душа,
Уже летит туда стрелою,
И верит, истиной покоя,
Что даль чудесно хороша.

Что там ее, конечно ждут,
Совсем не глубиной карманов,
А правдой, искренне желанной,
Что возле сердца берегут.

Что обвиняя серость дней,
В которых, долго так скучали,
Поведают, что точно знали,
И то, что мог бы поскорей.

В той, долгой памяти минут,
Угаснет день, свечей вечерней
И звезды, призрачным свеченьем,
Сердечной негой обнимут...


 


Рецензии