Листики

Листики, несколько влажные, в воздухе
плавают над головой.
Падая, лёгкие, медленно кружатся
и над моею бедой.

Листики, листики, милые-милые, 
общий у нас друг и враг.
Хоть вы посланники радужной мистики,
что-то и вам здесь не так.

Жизнь коротка, как поток быстротечна.
Падайте, падайте вниз!
Знайте, падение в вечность не вечно
и исполняет каприз -

очень большого Кого-то и вечного,
что был, что будет без нас.
Братья и сёстры мои вы осенние,
видимо, наш этот час!

Насоберу вас охапками досыта для золотого костра.
Небо согреем мы звёздною россыпью! -
Это ему от меня...

Листики, несколько влажные, в воздухе
плавают над головой.
Падая, лёгкие, медленно кружатся
перед бескрайней зимой.


Рецензии