1556. На перекрёстке

14.10.2020

На перекрёстке снова крах,
Там кто-то быстро ехал... ах!
Задело авто, столбик на заборе.
Хозяин весь залит... в слезах,
Вся жизнь его во вмятинах,
И честь вся с поцарапанной судьбою.

И будущее... никуда не деться,
Со ржавчиной на теле и на сердце.

Покажи нам Господь то, что в жизни пройдёт,
Пред Тобою что есть, что нам лучше и в честь?
Что не вечно у нас, навсегда уплывёт,
Все богатства не счесть, что Благая нам весть?

Больше чем жена, дочь и сын,
Влюблён в авто, твой мир и пыл,
При встрече нет в твоих глазах печали.
Как часто сам ты чист не был,
Всё время на авто сгубил...
Даже сам нечист так, как все детали.

Теперь никуда оттого не деться,
Такое нужно оторвать от сердца.

Покажи нам Господь, что важней для Тебя,
Что всегда устоит без потерь, дарит весть,
Что меня тяготит, держит чем нас земля,
И душою прилип, не оттянешь меня.

До блеска трёшь её всегда...
Ты на коленях вновь с утра...
Если включаешь проповедь какую.
Но только слушаешь едва,
Ты проповедника слова...
В мыслЯх целуешь милую... родную!

Земное всё и никуда не деться,
Пройдёт как пыль и нам не оглядеться.

Покажи нам Господь, как жизнь важно пройти,
Ублажать только плоть... или душу спасать?!
То, что вскоре сгниёт, что не стоит любви,
Без оглядки пройти или верить и знать?!
                W. Urban


Рецензии