Про Ворону и Лиса

Ворона где-то сыр украла,
Крепко его в клюве держала.
Она на ветку забралась,
Поужинать как видно собралась.

Лис подсмотрел и тоже сыра
Захотел.
Говорит Вороне Лис -
Хочешь, покажу сюрприз?

Ворона посмотрела вниз,
Крикнула - Вот так сюрприз!
Такого не видала за всю жизнь.
Сыр выпал, Лис его забрал,
Хвостом махнул и убежал.

Ворона дурой не была,
С ветки слетела, Лиса догнала.
Когтями острыми в него вцепилась,
Каркала и материлась.

Отдай! Кричала, а то выклюю глаза,
Короче - сыр отобрала
И с аппетитом сожрала.


Рецензии