Оптимист Иван Дмитриевич

Осень.
Поэт-Оптимист Иван Дмитриевич
Собирается в гости
К старинной знакомой


...Никакой я не "поэт":
Слово занято другими,
Всей России дорогими! —
Среди них Есенин, Фет,
Пушкин, Лермонтов, Некрасов...
Ну, а я — Султан  Матраса!
Повелитель Простыни!
Бог!  Продли ленивца дни!


...Петь хочу! Да! Очень-очень,
Когда с неба по лучу,
Я,  как Зевс, к тебе лечу,
Ясной  зорькой оторочен!
В краски осени одет,
Предвкушая
Роскошь рая
В виде супа и котлет!

До чего же я люблю,
Если угощают!
...Кого нынче  кормишь ты?
Зевса?  Попугая?
Нет котлет?
Куплю  кишмиш!
Жди меня,
ДанАя!
===========


Рецензии