На рыбалке

Помню, в возрасте ребячьем
Брат учил меня рыбачить.
Поначалу с поплавком –
Чтоб с поклёвкой был знаком.
А потом на быстрой речке
Он учил меня подсечке.

Хорошо сидеть в затишье
С самодельным удилищем!
Вот понёсся поплавок –
Тут уж не зевай, дружок…
Ну, а к вечеру – итог:
Есть уха, и есть пирог.

1971


Рецензии