Мы жить хотим быстрее

Мы жить хотим быстрее
И всё иметь сейчас,
Но утро мудренее,
Читали все ни раз.

И время неизменно
Не учит ничему,
И даже откровенно
Не верить никому.

Набьёшь скорее шишки
На теле и душе,
И тёмные страстишки
Усилишь в кураже.

Стремление иное
Наказано всегда,
Желание такое -
Известная беда.

Летим в водовороте
Неведомо куда
В неистовой охоте
Без всякого стыда.

Уверенно и стойко
В безумной правоте
Невидимое войско
Повсюду и нигде...

Ужасные сюжеты
За нами в темноте -
Вопросы без ответов
И слёзы на кресте.

Мы жить хотим быстрее
И всё иметь сейчас,
А утро мудренее,
Но, видно, не для нас...






15 октября 2020 года


Рецензии