Заплачет осень рыжим

То плачет осень рыжим,то завывает ветром.
То гонит ворох листьев за дальный перегон
В ночь зачерствеет небо на сотни километров
Чтобы к утру туманом умыть лицо икон.

Передерутся птицы в полях за полный колос.
Хозяйка на пороге поставит молоко
Для сирых и убогих, кто пропил жизнь, чей голос
Был вбит по рукоятку до  крашеных буйков.

Напрасно зацепилась за ветку паутина
Порвётся и сорвется, да заблестит слезой
На жёлтом перекрестке всего лишь половина
Пути, что нам отмерен осеннею красой.

У синевы поблекшей есть магия потери
День красками сгорая, зашёл за поворот
На городском асфальте колёсами растерзан
Остался лист кружиться,
а в лужах
небосвод.

15.10.2020


Рецензии