Люди рождены друг для друга. 50

Люди рождены друг для друга.( Марк Аврелий)
Раннее Утро - прочтений 50.

Философы редко становятся императорами.
Все-таки они от Чистого Разума.
А все время надо что-то выметать.

Философ Марк Аврелий - последний Римский Император.
При нем Вандалы стали разрушать Рим.
Удивительно,что, разрушив почти вСЁ, они оставили в центре Рима в целости бронзовый памятник последнему
императору
Рима.

Наверное, беда Философов - Дальнозоркость.
А что происходит Здесь и Сейчас и прямо под носом -
их почти не трогает.
"Лучший способ оборониться от обиды - это не уподобиться обидчику" - говорил Марк.
Вот и погибла Римская империя.

"Люди рождены друг для друга" - сколько Оптимизма в этой фразе.

Приложение.

Кыль-бабай пришлет нам телеграммы -
коль не врет Профессор из ТВ.
Холода-морозов нано-граммы
нарисуют сказку на стекле.

Затрещат рябины и березы.
Помните, как плакали они
мокрыми в студеные огни
и ночами в бешены морозы?

Кыль-бабай - по-русски Дед мороз.
Проверяет шутки и забавы.
То румянец на щеках у павы.
То брильянты после ветра слез.

Ведь Ноябрь - туманы, да дожди.
Иногда танцует солнца зайчик.
И гуляют Девочка и Мальчик -
Мама не волнуйся. Подожди...

Приложение 2.

Жизни наивный Карамболь
Юрий Кутенин
Жизни наивный Карамболь.
Дорога не бывает гладкой.
То там, то тут
          Судьбы загадки.
И все же чаще
             стон и боль.

Нашел Иголку в стоге сена?
Нашел. Хотя и не искал.
Она сама вонзилась в вену
и укусила, как шакал.

Мир полон Жизни и Загадок
Проснись и пой.
           Иль спи и пей.
А Ветер - семя жизней вей
среди березок и лампадок.


Спасибо Деткам и Хвостам-
таким, возможно,
             был и Сам.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119122502274
 


Рецензии