***

                Курортный роман               
 
                Это был курортный роман -
                Сплошной обман!
                Точно из ведра
                Лил дождь
                С утра,
                Весь вечер.
                Что же,
                Скучновато - согласитесь -
                При первой встрече?
                Может, безразлично совсем
                Призывный гонг
                Звал нетерпеливо: 
                “Je t’aime”.
                Здесь знают толк.
                Ты была одной из них.
                Скуки ради
                С волненьем говорила:
                “Ich liebe dich”. 
                В маскараде    
                Играла презабавную роль
                С хорошим чувством.
                Партнеры отвечали:
                “Jawohl”. 
                И было грустно!
                Помню этот танец
                Во дворике -
                За ним фонтан.
                Странным все казалось.
                Вроде бы,
                Оркестр был пьян.
                Кончился веселый роман
                В дождливый вечер.
                Море погрустнело чуть – чуть
                При новой встрече.      

                17.05.96


Рецензии