Зверюга

Решила свою собаку я
Натренировать
И повела к кинологу,
Чтобы лучше все понимать.
Говорю: "Я пыталась дома,
Просила и этак, и так!
Ничего он не выполняет.
Что, он полный дурак?
А может, ему неудобно?
А может, ему никак?"
Мне отвечает кинолог:
"Что за пустые слова?
Первый закон для хозяина -
НЕ ОЧЕЛОВЕЧИВАЙ пса!"
"Ёпрст...А вы видали
Собаки моей глаза?
Он, конечно, плут и мошенник,
И ловкий такой костокрад,
Но когда идем на прогулку,
Он несказанно рад!
Блестят глаза, улыбаются,
Видно по морде лица.
Как мне лупить и наказывать
Этакого сорванца?
Я его научила командам
Нельзя! Сидеть! и Назад!
Он на людей не кидается,
Людям всегда он рад."
Решила оставить в покое
Своего любимого пса.
Пусть остается диким,
Таким, как и я сама.


Рецензии