Сценка из романа Гюго

Хозяин трактира.
«СтОит  сорок  су обед!»
Гость трактира.
«Как! Изволите  смеяться?»
Хозяин трактира.
«Нет!»
Гость трактира.
«Стоимость обеда —двадцать!»
Хозяин трактира.
«Не нужно спорить:
Двадцать — для сеньоров.
Ты не сеньор?»
Гость трактира.
«Нет!»
Хозяин трактира.
«Вижу! Ты бедно одет!
Те, кто бедно  одет,
Платят сорок  за обед! —
С бедняков беру вдвойне! —
Простаки противны мне!»


Рецензии