Человек, что же тебе нужно по жизни?

Есть нечто,что хранится вечно в душе у каждого из нас.
Оно ,бесспорно,человечно и этого нельзя отнять.
Его нельзя изьять и выделить в реторте,
Анализ сделать и понять,но все-таки однако же позвольте:
Оно цветет в душе у каждого из нас!

  Старо,как мир,что нужно человеку?
  Побольше хлеба,зрелищ и волхвов?
  Ведь человек живет все так же,как и прежде:
  Заснул,проснулся с пеньем петухов.
  Одно приходит в жизни обновленье- наряд все новый тех же петухов.

  Человек толкает время,а оно все не бежит.
  Человек потрогал стремя,а оно и говорит:

  Милый друг тебе охота ноги вставить в стремена.
  У тебя одна забота- жить в любые времена.

  И вновь идет естественный отбор,который никогда не прекращался
  И мчится он опять во весь опор: страданий,мечт,величий и несчастий.

 


Рецензии