Тихий уголок...

Какое дивное местечко!
Заросший маленький прудок.
Возможно даже - это речка,
Прелестный тихий уголок.

Осенний полдень на картине.
Не плещется в воде  карась.
На берегу в зелёной тине
Лодчонка тихо прижилась.

Под деревом, в тени прохладной,
Особа юная сидит.
Вторая - ножку ставит ладно,
Лукаво на сестру глядит.

Девица взгляд не замечает,
Так чтением увлечена -
Роман любовный увлекает,
Финал уж близок, вот дела!

Сестрицы в белых длинных платьях -
Век девятнадцатый, поди,
Как все - мечтают об объятьях,
Как все - мечтают о любви!


Рецензии