Досужий вымысел

***
Досужий вымысел, неправота,
Пустой мираж так опьянил поэта?
В чём неотступность чистого листа
И чьи слова пригодны для ответа?..

Размер строфы – прекрасный кавалер,
И так милы скучающие рифмы!..
За дирижёрским пультом инженер,
И грянул марш… А музы?.. Музы стихли…

15.10.2020


Рецензии