Привык давно к словоплетенью...

Привык   давно   к   «словоплетенью»,
Да  что  с  тебя,  мой  друг,   возьмёшь?
Твоих  догадок   измышленья?
Твою  бессовестную   ложь?

Но  -  веришь  ты   в   свою   сакральность,
И   лжёшь  напропалую  -  ты.
Неизъяснимы  -  действ   брутальность,
И   ложь   на   уровне   мечты.

Пред   Богом  -   рядом  -  но   далёко!
И  -  ни   припасть…    Ни  -  вопросить…
И   нет   Христа,   чтоб    Ярым   оком
Засилье   мрака   просветить.

           2012 г.

Один  из  образов  Христа  в
Иконописи -  «Спас  ярое  око».
                Ист. Спр.


Рецензии