А давай новый день я начну без тебя

А давай новый день я начну без тебя,
Без искрящейся мысли о том, что ты рядом,
Без тепла разгорающегося огня
И без трепета пламени рая и ада.

Я взгляну ясным взглядом на мир, что вокруг,
И не буду искать тебя в нём, и забуду
Трепет сердца, случайно коснувшихся рук,
И сведу свои страсти к спокойствию Будды.

То не будет печаль, то - блаженный покой,
Вольной женщины мир, чистота мысли, взгляда,
И душе неприкаянной станет легко,
Мир пустой и простой - приговор и награда.

А давай ты в толпе, и везде, и нигде,
Будешь жить словно бы в параллельной вселенной,
В совершенно чужой для меня суете,
И я стану свободна от сладкого плена.


Рецензии