Жизнь расширяется

   .   .   .
И жизнь как будто бы
все время расширяется
и самое далекое
ты ощущаешь близким
иногда
так словно солнце
входит в твою комнату
и облака
в прозрачной невесомости
задумчиво плывут
под потолком
погасли звезды
словно на ладони
погасли угольки
горевшего костра…
ты пепел сдул
и вот он стал
туманом
и тянется в низинах
и колдует
и собирает всю печаль
на свете
забыв о времени
забыв о расстояниях
забыв что завтра
так похоже на вчера.


Рецензии